Formazione consulenti comparto
CEREALICOLTURE E
COLTURE INDUSTRIALI
Formazione Consulenti
Scopri il nostro corso di formazione consulenti nel comparto Cerealicolture e Colture Industriali.
Il progetto rientra nella Misura 02 – Sottomisura 2.3 – Tipologia di intervento 2.3.1 del PSR Campania 2014/2020.
Destinatari del progetto di formazione
Il progetto prevede la realizzazione di attività formative destinate – in via prioritaria – ai consulenti appartenenti agli staff tecnici degli organismi di consulenza aggiudicatari della tipologia di intervento 2.1.1. che operino nel campo della: CEREALICOLTURE E COLTURE INDUSTRIALI
Chi può partecipare
- Consulenti che hanno partecipato alla misura 2.1.1
- Agronomi
- Esperti di settore
- Ricercatori
- Tecnologi alimentari
- Imprenditori
- Giovani inoccupati
- Studenti degli istituti di istruzione di II grado e delle università
- Organismi di formazione e del mondo della ricerca
- Associazioni di categoria, o.p. e consorzi
Gli obiettivi del progetto
Nel nostro progetto, le attività formative si concentrano sulla diffusione delle innovazioni.
L’obiettivo è quello di aiutare i partecipanti a sviluppare competenze fondamentali per migliorare la qualità del loro lavoro, grazie all’impiego di conoscenze e competenze aggiornate e innovative.
Durante il corso, i partecipanti potranno confrontarsi, attraverso visite in aziende del settore, con delle realtà che hanno scelto di riconvertire i propri processi produttivi in ottica di sostenibilità e valorizzazione del territorio.
La mission
- Contribuire alla promozione delle produzioni a forte tipicità
- Recupero delle tradizioni culinarie
- Preservazione dei tradizionali metodi di coltivazioni cerealicole e industriali
Le attività progettuali
1. Analisi dei fabbisogni formativi rivolgendosi ai destinatari delle attività formative e alle imprese di settore
2. Progettazione esecutiva degli interventi formativi da realizzarsi sulla base dell’analisi dei fabbisogni
- Definizione delle tematiche formative e dei programmi di dettaglio
- Definizione della durata dei singoli interventi
- Definizione delle metodologie didattiche
- Definizione della sede
- Calendarizzazione
3. Progettazione ed elaborazione del materiale didattico
- Progettazione del materiale rispetto alla metodologia didattica
- Realizzazione dei contenuti
- Editing
4. Erogazione delle attività formative
- Erogazione dei singoli interventi sulla base delle metodologie individuate
- Attestazione delle competenze in esito
- Rilevazione della customer satisfaction
- ORE DI FORMAZIONE: 398 (di cui: 74 in aula; 76 in e-learning; 248 in contesti aziendali)